Марионетки

Громкое эхо
Прошлых веков
Бьет диким смехом
Нас, дураков.
Наше дыханье
Стало трудней
Сразу, заранее
Все холодней.
Воздух удушлив –
На всем сонный лак.
Кашель засушлив
И красен, как мак.
Мы шли по небу
За солнцем впотьмах,
Верили в небыль,
А знали лишь страх.
Солнце скатилось
До лучших времен
И мы оголились
Под блеском знамен.
Мы замерзали –
Уж климат иной –
Нам не сказали,
Что короток зной.
Тот, кто смог выжить
В снегах без всего,
Тот будет слышать
Лишь слово «тепло»,
Он, вдруг лишённый
В туннеле огня,
Псиной бездомной
Поверит в меня –
Во все, что угодно,
Лишь бы забыть
Ночи голодные,
Страшные сны.
Марионетки –
Это о нас,
Жалких без клетки,
Страшных без глаз.


Рецензии