Скакал беспечно принц...

Аллюром меж витрин огней
скакал беспечно принц,
обозревая ширь полей
весёлостью глазниц...

Скакал, не ведая в седле,
что шаг всего ступить
ему осталось на коне
и... пасть, в тени ресниц...

Нежданно - свет из-за угла,
слепящей красотой,
из сказки будто или для,
конь замер голубой...

Шумела свита - принц пленён!...
аркан же нежных рук
дарил мечтаний сладкий сон
теплом клубничных губ...

Забыты - свита, все дела,
скакун в конюшне спит,
а принц, хмелея от огня,
величье строк творит!...

Любой, кто принцем, раз всего,
тот ведает канон:
нет счастья выше для Него
чем быть... Её котом!


Рецензии