Рисую бабочек...

Рисую бабочек на сером фоне,
А мотылек - на стареньком плафоне
Застрял навечно: ничто не вечно.
Людских сердец оно не тронет...

Пьянит от скошенной травы.
С благословенья лунных фаз
Речные воды унесли
Перипетий венок от нас...

Привычный стрекот кузнецов -
Как хор в угоду тишине.
Закрыв ограду на засов,
Едва блаженствую во сне.

Лекарство Геи дай испить!
Расцвет сегодня нужен мне.
Ласкают в легкой наготе
Ветра из разных уголков...

Прикосновение руки...
Беру - тепло, дарю - свое.
Мне в полумраке прошепчи -
О том, что в имени твоем...

Рисую бабочек в саду -
Судьбу молю иль время пью?
С природы слепок так похож
На душу чистую мою...


 13.07.06
 дер. Поминово


Рецензии
Танцующий ритм, очень точно передающий светлое, бодрое настроение. Первое четверостишие понравилось особо - прямо музыка!

Ольга Макарроу   19.07.2006 23:08     Заявить о нарушении
Рифма и в правду как танец!Красиво!

Юрий Сарычев   03.11.2010 21:50   Заявить о нарушении
Ольга, совсем забыла про это стихотворение. Спасибо за отзыв, хоть и через 4 года..:)

Екатерина Дольянова   03.11.2010 22:01   Заявить о нарушении