Февраль

В который раз морозный вечер
Сжимает день всё крепче,крепче.
Стеной тяжёлых серых туч
Сечёт последний солнца луч.
И тихо ветер что-то шепчет,
Не смея снег обрушить с круч.

Не смея крепкие стволы
Деревьев сонно-отрешённых,
По зимнему опустошённых,
Плодов лишённых и листвы,
Тревожить в царстве темноты,
Залившей мир заворожённый.

Дремучий лес в оцепененьи,
В плену задумчивого сна
Застыл и замер, не дыша,
Как в затянувшемся мгновеньи.
Не мимолётно то забвенье,
И так чудесна – красота.


Рецензии