Фриц Обершмит и его аппетит 1942г

Немецкий воин Фриц Обершмит
Имел прекрасный аппетит,
А тут дней пять, как он не ел.
Бедняга страшно похудел.
А на шестой день Обершмит
Имел довольно жалкий вид.
Бывало летом часто Фриц
Ходил "охотиться" на птиц
И была пища не плоха:
Не раз гуся иль петуха
Под детский плач и бабий вой
Тащил с "охоты" наш герой.
Но Фриц был сытым не всегда.
Настали вскоре холода
И взвод их начал отступать.
Тут начал Фриц наш голодать.
В окопе хмурый он сидит -
Его тревожит аппетит.
Голоден Фриц, он хочет есть.
Взвод получил плохую весть:
"Окружены, подвоза нет".
И стал не мил для Фрица свет.
Детей он вспомнил и жену.
Зачем пошел он на войну?
Он слышал кто-то говорил:
"К нам русские проникли в тыл,
Но не волнуйтесь, господа,
Мы не отступим никогда!
Через мгновенье вероятно
Они попятятся обратно".
И вдруг, в окопе, с Фрицем рядом,
Взрываться начали снаряды.
И оробев, дрожа от стужи,
Фриц пулей выскочил наружу.
И, на бегу, заметил Фриц
Застывший ужас мертвых лиц.
И в этот миг у Обершмита
Совсем не стало аппетита.
И он подумал с грустью: "тут
Придет, наверно, мне капут".
Он огляделся: "не прорвусь"
И поднял руки: "Русь, сдаюсь!"


Рецензии