Мечтаю, глядя в потолок
И наслаждаться высотою.
Вниз смотришь, тянешься ногою,
И кажется - висишь на волоске.
Хватаешь в страхе одеяло,
Чтоб на пол сверху не упало.
Потом, вдруг вцепишься в матрас,
А одеяло тут же р-р-раз -
Летит на лампочку,
Что вверх торчит из пола
На проводе, как ветка из забора.
Она украсила пустынный пол,
Где всё бело,и лампы кол
Торчит из белого квадрата.
Жаль, площадь пола маловата,
Да и квартирка тоже - так:
Нет мебели, кругом бардак,
И я на потолке лежу в диване,
Летаю в собственном обмане,
Что всё могу перевернуть верх дном.
И забываю только об одном,
Что брошенное в лампу одеяло,
Которое о выдумке не знало,
Летит соединиться с потолком...
И я лечу с диваном кувырком
На плоть земли, где все мои мечтанья
Уходят прочь! И рвут воспоминанья
Оковы тяжести земной!
И остаётся лишь со мной -
Мечта о потолке с диваном,
Где я лежу, играю с одеялом,
И мир такой, как я хочу!
Вот захочу и полечу
До самых звёзд я на диване,
Скользя в космическом тумане
Своей мечты о волоске,
Где я лежу на потолке.
2 октября 2002 г.
Свидетельство о публикации №106071900189