По весне

Дни летят как с юга птицы
И приносят теплый дождь
По весне все кошки пьяны
И в любую верят ложь
Серость крыш и тьма подвалов
Окунает в тишину
Моют хитрые вороны
Перья в тающем снегу
Небо съехало с катушек
И смеется мне в лицо
Солнце ловит кайф
От блеска
Крыш. И радость налицо
Свежий ветер нагло дует
Пылью в сторону мою
И в весеннем обостренье
Шизофреники поют
По неровному асфальту
Я иду. А в лужах свет
Мир сошел с ума! А мне что?
Я люблю весны завет!


Рецензии