Про Ялту

Слегка штормит -
в барашках белых,
да лихо в берег бъёт волна,
Ушёл сезон, когда толпа в такие дни
смотреть ходила.

Искатель памятных камней
и снимков сделанных на память,
(чтоб в жизни стало меньше "пятен")
Теперь спешит к тебе скорей.

Подёрнут дымкой горизонт
Светило тоже на закате.
Лишь море яростно ревёт,
Вонзаясь в слух, а также в память.

И погружаясь в темноту
Всё слышу плеск волны о камни,
И звёздную ту глубину, что вдруг
разверзглась под ногами.

На рейде где-то теплоход
Как "НЛО" висит в пространстве.
И вдруг сверкнёт в пучине волн,
Внезапно выхвачен лучом
береговой охраны.

Всё погрузилось в темноту,
Как зачарованный смотрю,
- там вдалеке на рейде где-то...
прожектор пробивает тьму.
 . . .
К утру устал и царь морей -
ведь сколько выбросил камней
по побережию, не счесть... .

-Всю ночь до самого утра считала гальку
детвора - морская
и устала.

Но появляется опять -
любитель камни собирать.
И вновь их меньше стало.

----------/1989г./---------


Рецензии
улыбаюсь, и я "любитель камни собирать" ;-)
они такие необыкновенные, разные, живые )
...любимое, занятие на море-перебирать, собирать камушки))))
прочтя стихотворение, море почувствовала )))

от любящей морские камешки,
Светланы

Светлана Кленье   12.02.2007 18:21     Заявить о нарушении
Привёз из Ялты камешки,ракушки и ... лавр. Когда лавр прижился и дал первые отростки ,эмоции радости сложили это стихотворение.

Сергей Митрохин   28.02.2007 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.