Катрены 883-889

883
Что? Народ притерпелся, притих?
Вот беда с терпеливым народом!
Так повысим квартплату для них –
Снова жизнь не покажется мёдом!
 * * *
884
Какой великолепный контингент:
На многое готов, и всем удобен –
У нас – почти любой: интеллигент –
Без выгоды – на подлость – не способен!
 * * *
885
То возвышенность – то впадина…
Давит ноша – тяжела.
И депрессия, как гадина,
Выползает из угла.
 * * *
886
Лишь последний подлец – не поддержит в беде –
А друзья познаются иначе.
Если в счастье твоём – друг – как рыба в воде –
Это многого стоит и значит!
 * * *
887
Невозмутимость сможет мне помочь
Переносить невзгоды терпеливо.
Но днём – не станет пасмурная ночь,
И жизнь – не станет яркой и счастливой.
 * * *
888
Страх инфекций, площадей, новаций,
Страх воды, сидящий в глубине…
Мне же – страшновато оставаться
С головой своей наедине.
 * * *
889
Радуется гнусный имярек,
Что страна стремится к преисподней.
Чем внутри подлее человек –
Тем ему средь подлости – удобней.
 * * *


Рецензии