Где-то в созвездьи Скорпиона
Под звездопадом млечного пути
Живет Звезда у Астронома -
Венец его шальной мечты.
И вот, покуривая трубку,
С ухмылкой старой на лице
Он разговаривал с подругой,
Она взрослей его втройне:
- Тебе отдал я столько время.
Я столько лет искал тебя.
Не рук моих сие творенье,
А глаз и светлого ума.
И каждый день у телескопа,
И ночь не спал из-за тебя,
А ты висишь так одиноко
И не узнаешь про меня!!!
Как я хотел бы раствориться
В мерцаньи тусклом от тебя,
Но суждено мне здесь родится
И не отпустит уж Земля.
***
Давно не стало Астронома.
Разбита вдребезги труба.
А у созвездья Скорпиона
Все так же светит та Звезда.
17 июня 2006
Свидетельство о публикации №106071901723
Очень отличный стих, с романтичным и красивым Героем. Мне очень понравился образ этого самого Астронома...
Бауглир 07.09.2006 22:52 Заявить о нарушении
Спасибо
Екатерина Капралова 19.09.2006 06:25 Заявить о нарушении