О войнах
За спиною автомат,
В пыли берцы на ногах,
В голове неясный страх.
Только что он убивал,
На гашетку нажимал,
Только что он видел смерть,
Только что мог умереть…
А когда-то он не знал…
Но майор приказ отдал,
И солдат пошёл вперёд,
В бой, где кто-нибудь умрёт.
В бой, где только враг и он,
Пули, танки и бетон,
В бой, где нужно убивать,
В бой, где нужно умирать.
Он стрелял в живых людей,
Будто в бешеных зверей,
Кого-то пулей зацепил,
Может, даже и убил.
Он вернулся – кто-то нет,
Для чего весь этот бред,
Кто сказал, что надо так,
Кто придумал слово «враг»?
В штабе грёбанный эксперт,
Вычислил, что чья-то смерть,
Нам поможет лучше жить,
Надо только лишь убить.
Он набрал простых ребят,
В руки дал им автомат:
И сказал: «Теперь вы полк,
Это ваш священный долг!».
Меньше думать, меньше спать,
Меньше верить, меньше ждать,
Долг бездумно убивать,
По таким как сам стрелять…
Свидетельство о публикации №106071901672
По таким как сам стрелять
Будем жить
Евгений Микулинский 20.07.2006 01:41 Заявить о нарушении