Одна поездка в метро

Когда упрямый проводник
Приостановит между станций
поезд,
Устав трясти по шагу в полчаса,
Считаю за особый шик
Выдергивать застрявший
пояс
И прятать пальцы в волосах.

Попутчики близки
и непонятны
В желании примкнуть к бедру
И подышать в висок,
Зажать меня в тиски,
Отпрясть обратно,
Пощупать кобуру
И оттоптать носок.

Старушка с рюкзаком
И пекинесом.
Забравшимся во глубину
Платка,
Подыскивает ненароком
Место –
Присяду, мол, усну –
Издалека.

А самый молодой,
Студент,
Довольно мил.
Кемарит с подгибающихся ног.
Ведь сессия зимой –
Досадный инцидент –
Упадок сил,
Невроз и заворот кишок.

Солидный господин поник
Усами и потеет
Сто двадцатью,
Влепился в кейс.
Ни юн, ни зрел, и не старик,
Взглянуть робеет
На пассию свою
На этот рейс.

И вот, упрямый проводник,
Измучив дергать тормоз
В лихорадке,
причалил сдуру
на перрон состав.
Сжимаю кобуру,
и напрямик –
туда, где морось и перчатки,
по эскалатору,
пальто задрав.


Рецензии
Александра, очень интересные стихи. С удовольствием прочитала. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   19.07.2006 17:58     Заявить о нарушении