Путешественница
От поезда вчерашнего,
На электричках местных,
Попутках и такси,
Не приходя в сознание,
Минуя расстояния,
Доедешь до Одессы,
Отважишься спросить
Лоточника на пицце,
Как лучше до границы
В традициях повесы
Влюбленного доплыть.
И как уходят в рейсы
Обычно из Одессы
По купленным билетам
За палку колбасы?
Большой портовый город
Рванет тебя за ворот
Морским соленым ветром,
Поставит на весы.
Закутаешься – зябко –
В пальто, наденешь шапку,
И с Пушкиным-поэтом
Присядешь закусить.
Свидетельство о публикации №106071901623