Небо над нами...

Небо над нами платком
Укрывает головы льдом...
В горле стоит горький ком...

Сеются мысли как рожь...
Ах ты, разлука и ложь!..
Дай же мне, дай мне мой нож!!!

Дождь бьёт по морде зонтом,
Ищу против лома приём,
Я позабыл, где мой дом...

Я закопал себя сном -
Пламенным жидким стеклом...
Я так хочу, чтоб был гром!..

Вот я стою на горе,
Молясь невысокой заре...
Смерть, эта жизнь не по мне!..

...плачет колдунья-река,
Вена и кровь, и рука...
Волны уносят века...

Небо над нами платком
Укрывает головы льдом...
В горле стоит горький ком...


Рецензии