Катрены 876-882

876
Мир волшебных, звучных песнопений
Создаём движением руки
Из чередованья ударений
И созвучья слов в конце строки…
 * * *
877
Горячую голову – годы остудят,
Наполнят, как бочку, созревшим вином.
Но как далеко бы продвинулись люди,
Владея с младенчества – взрослым умом!
 * * *
878
Стара, как грешный мир, история простая,
Вокруг себя, в себя ль, иль в небо посмотри:
Идут к святым местам, сбиваясь в птичьи стаи,
Пытаясь убежать от пустоты внутри.
 * * *
879
Можно вымыть окна, перекрасить стены,
Вещи все по полкам разложить.
Но в своей душе – ни в раз, ни постепенно
Не прибрать и дыры не зашить.
 * * *
880
Где-то, у Земли на дальнем крае,
Тьма и холод – не видать ни зги…
А у нас жара стоит такая,
Кажется, что плавятся мозги.
 * * *
881
Не суши, икебана, оригами –
Пример для подражанья миллионам.
А чтобы наша нация – веками –
Жила в повиновении законам.
 * * *
882
Телепрограммы бьют не в бровь, а в глаз,
Разят воображение больное –
Сюжеты провоцируют у нас
Шизофрению вкупе с паранойей.
 * * *


Рецензии