Природа поменяла интонации
И нежный шепот превращается в угрозы.
Мне целый день занудный дождь читал нотации,
А ветер северный напомнил про морозы.
Мне опустился на плечо листок чахоточный
В меланхолично-суицидном настроении.
Уже промозгло засыпать с открытой форточкой
И долго ждать очередного потепления.
Деревья в сумерках рентгеновскими снимками,
А ночью фото-негативами дома,
И растворяется дорожка под ботинками,
И в гул бессмысленный сливаются слова.
Так после лета пробудится город призраков,
Кисель тумана мир до самых крыш зальет,
И не останется, похоже, даже признаков,
Что осень здесь когда-нибудь пройдет.
12.10.2005
Свидетельство о публикации №106071901524
А я люблю осень больше других времен года - вечностью пахнет вопреки отчетливым доказательствам бренности всего сущего.
Надежда Тагаева 20.07.2006 12:40 Заявить о нарушении
Александра Коловская 20.07.2006 16:21 Заявить о нарушении