За любовь твою нежданную и страстную

За любовь твою нежданную и страстную
Я должница безнадёжная теперь.
Ни побед, ни поражений я не праздную -
Не охотник я, не птица и не зверь.
Сказка жизни моей злая, но не новая.
Снова мёрзну у семейного костра.
Птиц безнорный да зверюга безгнездовая -
Брат мой сводный и названная сестра.
И пускай броня снята, забрало поднято,
Брошен щит и нет оружия в руках -
Так останусь я любимой, но непонятой,
Вся в прощенных, но непрошенных долгах.

2004


Рецензии