Два в Одном

Когда решают поиграть
В себя рассеянные боги,
А ребер нет - их негде взять,
Есть глина у Большой Дороги...

Созданье рождено на свет -
ВзятЫ пропорции умело:
Романтик, циник и поэт,
Игрок, explorer (но не смело)...

Таких один на миллион,
А может меньше во Вселенной.
Он - Одинокий Чемпион,
Искатель истины нетленной...

Народа враг, кумир толпы,
Доступны женщины, мужчины...
Таких бросали на костры,
И рисовали с них картины...

Самодостаточность проста:
Так улыбается Джоконда...
В душе всегда открыт вопрос:
Я кролик или анаконда?


Рецензии