Лист

Черным зеркалом стынет вода,
Желтый лист опустился на дно.
Я опять ухожу в никуда…
Почему, отчего – все равно.

Вновь дойду до туманных холмов,
Постою над забытой рекой
И, коснувшись замшелых камней,
Все пойму про Великий Покой.

А дорога бежит и зовет
В серебристую светлую даль.
Сожаленье придет и уйдет…
И былого мне будет не жаль.

Пусть в степи над сухою травой
Гонит ветер-пастух облака.
Выбирая начертанный путь
Бросит жребий, не дрогнув, рука.


Рецензии