Передо мной зеленая тетрадь...

 ***
Передо мной зеленая тетрадь.
Сто раз прочитанные строфы перебрать
И вслушаться сто раз в чужие звуки,
Лечь теплым шелком под чужие руки
И что-то беззащитное предать.

Что вам до плоти, ангелы и бесы!
Она - лишь медь в карманах бытия.
Здесь в каждом дне, где снова он и я,
Необратимые бессмысленны процессы,
И времени с избытком на двоих.

Куда страшнее, что ни истины, ни меры,
Пуст, выметен чертог, я открываю двери
И принимаю твой холодный стих,
И ангелов, и демонов твоих.


Рецензии
ну почему нет оценки "замечательно"?
ставлю Вам "очень понравилось"... )))

Ноукамментс   12.02.2008 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.