Хай америка

Хай Америка,хай Нью-Йорк,
На посадку идёт самолёт.
Я с волненьем в эллюминатор гляжу,
На неведомую страну.
Под крылом прмелькнёт полоса,
Без команды, дружно крикнем ура.
И покинем сразу все самолёт,
И вперёд,нас таможник уж ждёт.
Чудеса здесь на каждом шагу,
Просто так рассказать не могу.
Свой багаж забираешь ты сам,
Скажут всем ,на прощание, Гуд бай.
Все идут на стоянку такси,
Они ходят, словно часы.
Все спокойно стоят - не бузят,
Ждут когда их пригласят.
По Бродвею с волненьем хожу,
И конечно подряд всё снимаю.
От волнения дуж замирает,
Облака небоскрёбы скрывают.
И на каждом шагу чудеса,
И кругом, везде красота.
Порой грохот меня остановит,
Под ногами в метро поезд ходит.
Поезда сквозь решётку мелькают,
К этому сразу все привыкают.
А развилки дорог - чудо Света,
Для машин очень много здесь места.
И огромные мосты проплывают,
Острова между собой соединяют.
Ресторан, то кофе промелькнёт,
А душа всё ликует, поёт.
Хоть и ноги гудят ты идёшь,
И не где не стоишь и не ждёшь.
До утра не смог я заснуть,
Всё не верилось мне, что я тут.

 США
 Нью-Йорк 22 апреля
 2005 г.


Рецензии