Черной кошкой по карнизам обветшавшей усадьбы...

 ***
Черной кошкой по карнизам обветшавшей усадьбы
В сумерках походить, ничего не хотеть, не знать бы.
С балкона широкой реки разлив
 виден как на ладони.
Имя твое лизнув, лапкой с носа смыв,
 поглядеть спросонья.
Внутри тишина, паутина,
редкий скрип половиц и ставень,
А за рекой монастырь
Давно превращен в тюрьму для умалишенных.
Вот бы прийти туда -
 в эти руины скорбные -
 свечи ставить,
благоговейно склонясь у незримой черты амвона.

Так ли важна она - одна нотка в симфонии мироздания,
Короткая тридцать вторая,
 диезом боли тронутая в нечитанной партитуре?
Вечер ложится на реку, и совершенно никто не знает
О крошечном белом пятнышке
На черной кошачьей шкуре.


Рецензии
Да, так не умею.
Я вернулся. Бзик прошёл, надолго ли, не знаю.
Искренне Ваш

Борис Рубежов -Третья Страница   15.09.2007 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, тоже искренне! :))))

Надежда Тагаева   18.09.2007 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.