Когда покидает душа остывшее тело

Когда покидает душа остывшее тело,
Она не стремится назад, и лишь обернётся
Спеша не огонь, что её поглотит всецело,
А после дыханьем другого тела коснётся.
Душа погрустит об оставленных ею душах
И будет искать с ними в новой жизни встречи.
Ну а пока, чтоб безмолвия не нарушить
Она, по ним скорбя, зажигает свечи.
И от того мы всю свою жизнь ищем
Те души, с которыми в прошлом расставались.
По жизни как одинокие волки рыщем,
Забыв про всё: про боль, про сон, про усталость.
Ну а когда не находим милых души,
Мы снова покидаем остывшее тело.
Летим, чтоб расстоянье меж нами рушить.
И я лечу, как сто раз до того летела.
 26.04.04


Рецензии