Лев и Дева

......../рецензия на стихотворение Евгении Смирновой "Она здесь спит."/........


Двенадцать знаков Зодиака
И Лев средь чудных тех зверей.
Придётся мне явится Девой
На Змееносце из дверей,

Что разрывая круг привычный,
Ведут дорогой совершенства
Дел и чувств, и устремлений,
В этом видя лишь блаженство.

Что нам Космос и Созвездья,
Твердь Земли и купол Неба?
Там, над внешнею границей,
Где с тобой я прежде не был,

Мы увидим мир иной -
Ценность главная там - свет.
И к нему лишь прикоснувшись,
Мы дадим Любви обет.

05. 30. 2006.


Рецензии