Нет мне прощенья на этой земле

Нет мне прощенья на этой земле,
Нет мне любви и покоя,
Вечно гореть я буду в огне,
Вечно идти буду в зное.
Нет ветерка унести все печали -
Увы, они будут со мной.
Нет ничего, и бескрайние дали -
Он со мной – этот тягостный зной.
Нет мне спокойствия в мире надежды,
Нет мне добра от людей,
Я настрадаюсь, наплачусь, но прежде
Надо пройти соленый яд змей.
Ложь, и обида, и снова обман,
Как переплыть мне такой океан?
Как мне вернуться на остров, домой?
Как же найти себя? Опять этот зной...
Душно, тоскливо, и слезы мешают,
Оводы жгут мое тело, я знаю,
Знаю, что ветер придет перемен,
Но когда он придет? Назови этот день...
Снова встает предо мною скала,
Чем выше она, тем злобнее я.
Ярость, и гнев, и агония, страх.
Я рассказала об этом в словах.
Где же ты, где, спасенье мое?
Или мне снова снится тот сон?
Где я просила, где я кричала,
Но было темно, и в огне я стояла...


Рецензии