День и ночь

Что для тебя ночь?
Полёт кометы и луна
Иль звёзд неслышный дождь
И тишина?

А, может, страстный мир любви,
А из окна
Поют тихонько соловьи
И темнота?

Или прохлады сладкий сон,
Шелест листвы?
Или бессонницы злой звон,
Ведь нет любви?

День – что такое для тебя?
Солнечный свет?
Летят машины и шумят?
Сто тысяч «нет»?

А, может, страх за жизнь и рай,
Разлуки миг?
Иль тяжкой жизни виден край,
Последний крик?

Или удача велика,
Но ты грустишь?
Что ночь и день для нас
Под негой крыш?


Рецензии