Неоткрытые чувства

В асфальтных лужах мысли тонут,
Желанье быть с тобой вдвоём,
Но пусть они тебя не тронут,
Ручьями канут в водоём.
Я друг тебе - мои страданья...
Тебе их видеть ни к чему,
Взаимных чувств воспоминанья
Оставь себе, а я уйду.
Я растворюсь в росе, чтоб утром
Сверкать тебе в лучах весны.
Туманом стану я, как будто
Укрою нежностью цветы.
Ты будешь черпать мои силы
Из летних бризов, где моря
Рождать моей любви приливы,
Играясь, будут для тебя.
В пространстве том, где наша дружба
Весной той давней родилась,
Я буду жить с любовью в лужах,
Любовь слезой в них пролилась.
И я уйду, чтобы остаться
Любимым другом для тебя,
Ты не узнаешь, что расстаться
Я должен, чтоб не жить любя
И причинять тебе страданья
Своей любовью по ночам
Когда при встрече, на свиданье
Я приклонюсь твоим очам,
И ты поймёшь, что дружба больше
Мне недостаточно мила,
А дать любовь ты мне не сможешь,
И чтоб любовь не умерла
И дружба чтоб осталась тоже
Я не скажу тебе про них
Про чувства вечные, что может
Родятся в седрце для других.
Я этот стих возьму с собою,
В бесцельный и тяжёлый путь
Я ради дружбы чувства скрою
И ты простишь...Когда-нибудь.


Рецензии
Прекрасно! Душевно! Искренне!
Счастья Вам, Антон.
С уважением, Ольга.

Ольга Генслер   18.07.2006 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Ольга! Вам тоже счастья и радости от жизни! :)

Антон Сергеев   18.07.2006 14:08   Заявить о нарушении