Предчувствие
И нам близко его величье.
Мы пьём, невольно замечая,
К себе пространства безразличье.
А время будто бы споткнулось,
Мы слишком рано осмелели.
Увы, минувшее вернулось,
И оглянуться не успели.
Ты снова с нами, чёрный молох,
И твой разбег не остановлен,
И третий Рим на всех просторах
Четвертым Римом обескровлен.
В эфире старые мотивы,
Аплодисментов дружный рокот,
И голоса альтернативы,
Переходящие на шёпот.
Приподнимая веки Вия,
Уже не в первом круге ада,
Грядёт знакомая стихия
Всепониманья с полу-взгляда.
Свидетельство о публикации №106071800866