Безумное лето

Что с нашим миром?!
Он стонет, он просит
Меня сюицидом свою жизнь закончить;
Упасть и разбиться
И где-то в полете
Случайным движеньем
Сшибить самолеты.
Напиться
Он просит с таким упоеньем,
С таким самомненьем
"Прощайте!" всем бросить
И в осень
Прийти ослепительно-новой,
Такой незнакомой
И ласковой очень.
Такой сизой дымкой
На кромке заката...
И чтоб говорила, что я очень рада.
Укрыться простынкой,
Забыться...
Награда
За все эти мысли,
Что я с листопадом
На землю улягусь,
И тяжесть
Покинет меня навсегда.
Да-да!
Мир советует именно это,
В уши мне воет.
Безумное лето
Требует жертв.


Рецензии