А на ладонях тишины ромашки в поле смотрят сны...
- Я здесь, я на другой планете.
- Но ты с Земли. Как ты попал туда?
- Я замечтался там, где плещется вода...
И вот я здесь, в краю безбрежно-неизвестном...
- Завидую тебе, ведь ты в краю чудесном...
- Наверное я первый из землян.
- Скажи, там много золотых полян?
- Здесь край подернут серебром...
Его не описать пером...
Здесь все не так. Здесь солнце голубое,
А море же, напротив, золотое,
Деревья кроной розовой сияют,
Цветы огнем прозрачным тают,
Заря фиалкой нежной разлилась,
И светлячками туча пролилась...
- Ты там останешься? Похоже там привольно...
- Мне родина привиделась невольно.
Я в край березовый хочу вернуться,
И к травам луговым ладонью прикоснуться.
Я не хочу быть там, где небо как туман,
Здесь все красиво, но краса - обман...
Здесь нет души, и мертво сердце,
Ты приоткрой домой мне дверцу,
Я на ковыльную поляну упаду,
К земле родной губами припаду.
- Жалеть не будешь о чужой красе?
- Мне сердцу ближе васильки в росе,
Где на ладонях тишины
Ромашки в поле смотрят сны...
Свидетельство о публикации №106071800787
Ромашки в поле смотрят сны...
Очень хорошо вы сказали, с теплом,
Виктория Брод 04.03.2011 15:08 Заявить о нарушении