Он писал для неё стихи! как душа в 15 болит

Он писал для неё стихи
не пытаясь сойти с ума
просто так
о своей любви
и читал сквозь печаль
дотемна
пусть и путал
бывало слог
и не сладко
уже вдвоем
верил он
что позволит бог
быть лишь ею
на век спасен
но сгущаются
краски небес
тают мысли
в её мечтах
понимая, во что он залез
видел слезы
в её глазах
и пытался искать и ждать
думать, верить
но так и не смел
в этой жизни её понять
хоть всем сердцем
любить хотел
не умел, может юность виной
может ветреность
тает во снах
но не будет он точно с тобой
пусть и слезы опять в глазах
лишь забытой тетрадкой стихов
смоет осень былые мечты
очертания
ласковых снов
и биения местной молвы
и лишь почерк корявый
на век чувства первых огонь сохранит
как мечтал и любил человек
как душа в восемнадцать болит.


Рецензии