Александре

моей прабабушке

Твои глаза оттенков роз и чая,
Ресниц прекрасных нежная черта,
Волос златых - прямая красота.
Читала ты, часов не замечая.

А солнце пламенем последнего луча
Открыло дверь, не применив ключа.
Спускалось, горизонт огнем венчая
И запах ирисА, повсюду источая

Так пела нежная и тонкая струна
В осенний день, воссоздавая лица,
А ты, листала блеклые страницы
И жизнь, прошедшая пред взором проплыла.

Но для тебя одной, они прозрачно-ярки
Забытые года. Где поцелуи жарки!


Рецензии