Смотря в окно

Смотря в окно, ты видишь чудо!
Не зная, что это? Откуда?
Куда уйдет, куда вернется,
Все пустота, и эхом отдается,
И мелкой рябью воздух бередит,
Душа от этого, так нищенски дрожит...

А может быть забито все кругом,
Неисчисляемым хламьем!?
Чуланом старым все вокруг,
И серой массой сомкнут круг,
Так пыль вершит свой маленький досуг.
Средь хаоса вещей, занятье рук…
И нет там света и цветов,
Померкло все, от жизненных грехов...

Все так ужасно? Хотя не так темно!
И где-то брезжит свет дневной,
И запах тонкий, полевой...
Как хмель, играет нежно Он с душой!

Все эти мысли как одна.
Хоть узел их и тонок,
Но бездной тянется их сути красота,
Рожденье с чистого листа…
И это все, из века в век,
А Жизнь водою исчезает,
Пески времен, все медленно сжирают.
Проходит время, а то останки доедает…
Как мелок, данный Человеку срок.
Но тем прекрасен, сей порок...
Вот Мир, что ДОБР и ЖЕСТОК.
Ведь Он банкует, а Человек – азартнейший игрок...

Но нет ответа на вопрос,
Его все время задаешь:
«Как появился Я на Свете этом!?
Душа парила, что ли где-то?
И разорвав те путы, что держали
Секунда, две… как будто в раз,
Душа стремится (рьяно) к цели!
Во что вселилась? Что за цели?
Но шок прошел, Я в бренном теле…

И задаешь себе вопрос, откуда это?
Целый Мир, и жизнь, кишащая над Ним...
Ломая голову и Душу…
Ответ не найден, он же прост…
Все ЕСТЬ, а может это ЛОЖЬ?...


Рецензии