Размышления на кладбище

Как тихо, непривычно и спокойно
Вдали от суеты мирской, земной
Остаться тут наедине с собой
И взвесить за и против, все пристойно.

Как жизнь свою живем и проживаем дни?
Все в суете, заботах и печалях.
И так и не успев в неведомых нам далях
В окне любимой разглядеть огни.

Несбыточность мечты несросшихся желаний
И времени поток, несущий тебя прочь.
А за рассветом близится уж ночь
Душевных мук, терзаний и сомнений.

Так кто ж вершит по жизни этот путь?
Марионетки, люди, боги, духи?
Лик ангела с иконы – люди глухи …
Как многое уже нам не вернуть.

Но здесь спокойно все и тихо, и пристойно
Лишь крики птиц, да с надписью кресты.
И меркнет свет полуночной звезды
Заканчивая жизни бал, быть может, и достойно.

Для всех ли? Нет ли? Уж не мне судить.
Есть кто-то там, кто правил этим балом,
Чтоб за спектакль жизни, прожитый пред залом
Аплодисментам вняв, с любовью наградить.

Ну что ж, пора. Ведь для меня не вечер.
И жизни этой даже не закат.
Успеть я должен, повернув назад,
К любви своей вернуться в бесконечность…


Рецензии
Нужно не бояться жить, любить, и открыть глаза, чтоб разглядеть любимых :)

Светлана Костенко   28.07.2006 14:12     Заявить о нарушении
Светлана, Вы наверно, умеете читать между строк, редкое качество.Спасиьо. попробую оправдаться.

Как часто жизнь нас загоняет в рамки.
Как стая борзых, волка у реки
И кажется, что нет уже пути
Но ждут нас, ждут неведомые замки...

С улыбкой , Сергей.

Сергей Дяшкин   01.08.2006 16:46   Заявить о нарушении