Звонок домой

 

Знакомый голос в трубке таксофона,
Секунда за секундою бежит.
Не приняли ещё того закона,
Который ждать и верить запретит.

- Моя родная, как ты там? Как батя?
А брат ещё не думает жениться?
И даже кот скучает? Вот те нате!
А мне квартира наша часто снится...
Меня твой голос ночью пробуждает,
Я чувствую твои прикосновенья.
Мне так тебя, родная, не хватает.
И без тебя всё мучают сомненья.
А папка что ли снова на работе?
Опять его застать не удаётся.
Письмо получишь, сразу всё поймёте.
Люблю. Целую. Единиц не остаётся...

Повесив трубку, слёзы навернутся,
Но плакать я не стану: повзрослела.
Я знала – будет трудно, но согнуться
И по натоптанной идти не захотела!
 2003


Рецензии