Маленькая Россия

 
Моя маленькая Россия,
Ты откуда начало берёшь?
Ни от тех ли полей, где косые
Опускаются ливни на рожь?
 Ни от тех ли просторов Поволжья,
 Где живет ещё дух бурлаков?
 Или может оно в бездорожье:
 Без него ведь, что без дураков?!
Где, Россия, твоё начало?
Ни в снегах ли оно таёжных?
Ни средь синих ли гор Урала?
Как ответить на это сложно.
 Может быть, на московских стройках
 Ты истоки свои взяла,
 Когда барин катался на тройках
 И тянул ямщик удела?..
Или Дальний Восток – начало:
Утро первым встречает он?!
Будут спорить об этом ни мало
И Амур, и Нева, и Дон...
 От какого, моя ты Россия,
 Убегаешь прохладного ветра?
 Я не буду гадать, я в силах
Всю любить тебя до сантиметра.
 16.11.04.


Рецензии
Душевное стихотворение!
Как всегда - здорово!

Евгения Шарова Первая Страничка   01.08.2006 20:30     Заявить о нарушении