В имени Усть-Илима

Усть-Илим.… В этом имени прелесть
Необъятной реки ангары,
В этом имени ветра свежесть
И природы самой дары.

В этом имени зов Байкала
И от камня – Шамана рана.
Это имя кому – то стало
Как святая небесная манна..

В этом имени гладь небосклона
И просторы бесценных лесов.
Усть-Илим – это город влюбленных,
Город сладких, волшебных снов.

Усть-Илим – это нежное слово
Мне дороже любых наград.
Для меня серебро сугробов –
Словно найденный в сказке клад.


Рецензии