Цели

Цели не приемлют фарс.
В мажоре, льются
В мире контурном огнём,
Изо лжи, слагая в фарсмажоре,
Судьбы, жизни, лета…
Кровь в дождя..ах…
И… тах-тах-тах…
Очередь из жерла автомата…
Окровавлен белый в небе пт…ах.
Пыль в тревогах,
Отголоски в ожиданья,
И иное понимание любви…
И солдатик, страшно погибая,
Думает и бредит…
- Передай, что её я
Искренне любил.
Птица на окно к любимой села,
И окно закрыл её чужой…
Сердце свято верило героя,
Не в неё,
А в вечную любовь.
А она поправила причёску,
Волосы небрежно подобрав,
Слушала, как плачет
Чья-то мама,
В чёрных тканей
Боль свою зажав.
Цели не приемлют оправданий,
Ими руководствуют дожди,
Во вселенской
Вечной круговерти,
Где смешались, с грязью,
С чёрной болью,
И любовь и ветреная жизнь.


*

Никто не выберет за нас
Ни свет, ни сумрак чёрный,
И прорастут через рассказ
Анисовые зёрна.

Е-два, вперёд, на Е Четыре,
Мы выбираем сами… Дебют.
В тридцать шестой игре,
С закрытыми глазами.

Смеются тени и ползут,
В углы от пламени светлого.
Горит и плавится закат,
Как вся наша планета…

И каждый день, на языках,
Пророков и святых…
- Не ровен час, но сталь ракет,
Решает всё за них.

Отодвигая всё в абсурд,
Тлен мелочей угас,
И выбор ценностей иной,
Не выберешь за нас…


Рецензии