Вечное

Научи меня смотреть
На звезды иначе,
Разучи меня думать о вечном.

А я знаю,
Наша жизнь так скоротечна,
Что не останется даже вечного.

«Чей это пепел рассыпан там?» -
Спросила я у спереди стоящей мадам.
«А, это пепел солдата,
Который за Родину
Бился когда-то» - ответила.

Да, думать о смысле
Бесполезно –
Сказала себе я
И вышла из окна.


Рецензии