Остаточная середина любви к своим... поэтам

В какую смерть повержено кино,
Лишь опускаюсь я во дни, а где они
А где оно, "Оно"
Без перепитишки вижу ниже
Либо липы цветок, либо лижет
Утопающий росток наклон ивы.

 Перепетия витьевата,
 Всплеск, запусть, треск стоит от меня
 Я – перечень простоты, ты - поперечье невзгод
 Он - отпуска разгон, где я, где он
 
Черное в гальке, не лазурь дайкири
И где моя калька, моей мечты?
Был ли я, была ты ли? Выпил мечты?

 Где ты, моя точка, крошка
 В думе лишь окрошка с топора...
 Что с рук едите ложкой, только мне возможно...
 Пусто, почти тускло,
 Почти сухое русло…
 Где опора? где неотложка?
 Жизнь неотложна, кто послушна,
 Кто рушит , кто игрушка?

 ***

Да, простыл в авангарде тыла
Да, Бхагаватой покрыт я
Да, у КРЕСТА сломаны крылья
Нет не были мы, нет были...

 ***

Легкие затуманены, в сердце нет пленения
Легкость движения, тяжеловес безвеенья
С кем поделиться, что ль обленением
Мой мальчик, Обломов плеванием
Потолки сделал небом - мания?
Я небо сделал в последствии
Нёба гортанным призвуком
Осталось отзвучие
Не лучшее.........

 


Рецензии
Интересные стих. Да, и остальные тоже. У Вас есть свой неповторимый стиль. А строчки, хоть кое-где и неясные, все же создают вполне реальные и яркие образы. Спасибо!

С теплом, Надя.

Надежда Лепешева   21.07.2006 15:51     Заявить о нарушении
Простите, Надя. Вот Ахматова, Цветаева пишут, это-да! Я пишу не от Бога, а по милому развлечению... пошел читать Ваши стихи.

Владимир Нестеров   23.07.2006 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.