Лес тихий стоит

Лес тихий стоит, прозрачный,
А листья упавшие – грязные.
Люблю я тебя. Однозначно.
Но мы с тобой очень разные.

Ты как эвкалипт – царственный
Средь парка, увитого розами.
В саду, оживлённом астрами,
Стою золотой берёзою.

Но холод любви в белую
Меня превратит, в одинокую,
Как выберешь пальму смелую,
Красавицу черноокую.

Промчатся все понедельники –
И в рай попадём реликтовый.
Там в бане заварят веники –
Берёзовый и эвкалиптовый.

И будет эфир заполненный
Стонать от их совершенства.
Тогда мы сольёмся волнами
Не сущего в свете блаженства.


Рецензии