Человек и Он

Эй новогодний кот в чем одиночество?
Так и должно быть? Это пророчество?
И одинок ли каждый по-своему,
Или человечество в целом одиноко, как по-твоему?…

А зеленоглазый сидит на подоконнике и улыбается,
Смотрит салют и грома пугается.
Скалится, в зелёных глазах искры отражаются.
Знаешь человек… вы все поплывете по черной реке,
Но кто-то за гору, а кто в океан
Вы сами решаете, слышишь вы, а не я……

Тут кот испарился, человек размышлял.
Эй я понял! Каждый сам выбирает одиночество для себя!
Вслед коту человек закричал………

Вознесся к началу и страхи долой.
Все делают двое, конечно порой они ссорятся, мирятся.
Они сидят на весах и если кто-то уйдет - все рухнет.
Этого и надо бояться, это и есть первый страх…………
 


Рецензии