Стихи, жизнь и мы...

Посижу я перед сном
На холме своих грехов
И подумаю о том,
Сколько я прочла стихов.
О любви и о войне
Об измене и обиде,
О тебе и обо мне,
Кто и скольких ненавидит.
Жизнь в стихах всегда жила
И простая,и не очень.
Я тебя всегда ждала,
А судьба разлуки хочет.
Пусть стихи - отдельный мир,
В нём не люди,только строчки.
Ты не бойся - загляни,
Мы над "i" расставим точки.
Пусть посплю и вновь на утро
Запишу я на листке
Не слова - узоры будто
Зимней ночью на стекле.
Что дороже? Что мне ближе?
Проза жизни? Смерть поэта?
Пусть за нас судьбу напишут,
Но не нам судить об этом...
Мы - великие созданья,
Мы - творцы всего на свете.
Только чувства и желанья
Божество сжигают в пепел.
Кто-то ценит лишь искусство
И с ума тихонько сходит.
У кого-то в сердце пусто -
"Жизнь" со "Смертью" рядом бродит.
Истина у всех своя,
По чужим живём законам.
Поклоняемся не зря
Идолам,а не иконам...


Рецензии