О чём мерцают звёзды в небесах...

О чём мерцают звёзды в небесах
О чём взгрустнул столетний кедр
И почему застыла грусть в глазах
Вдруг всколыхнувшись из душевных недр

Притих ручей, звеневший по утрам
И камыши застыли в неведенье
И небеса, раскинув купол, словно храм
Заговорили вдруг о провиденье

С ладоней заструился лунный свет
И отразился вдруг в глазах любимых
И в них я уловила твой ответ
В прищуре глаз таких незаменимых

Ладошкой ласково коснусь твоих волос
И свет окутает тебя твоим сияньем
Жизнь наша, хоть и состоит из тех полос
Но все же награждает осознаньем

Вокруг фантасмагория, мираж
На лицах, что мелькают, сплошь и рядом маски
Улыбки, что скользят и фальшью ранят каждый раз
Несут лишь лед и холод, а отнюдь не ласку

Взгляд мечется, взывает – « Помоги!»
В ответ лишь равнодушие и морок
Мы вроде ведь друзья, а не враги
Но между нами двери – куча створок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.