Мрак ушёл, а утро горчит

Солнце светит, но нет наслажденья,
Ветер дует, но холод берёт.
Ты ушёл как то сновиденье,
Что меня до сих пор в тыл зовёт.

Ты моя победа за гордость,
А за жизнь – безумный провал,
Я развила огромную скорость,
Сокрушаясь куда ты сбежал.

Ты мой первый нелепый обман,
Непредвиденный казус судьбы.
Ты пришёл – потерялся мой план,
Где не видела рьяной стрельбы.

Мне понятно сейчас только стало,
Что подвигло тебя на «спасенье»:
Я боялась любви и сбежала –
Ты подумал, полна я презренья.

Но ошиблись…и гордость, и страх,
И наивность с грустью простой
Стали некой преградой, и крах
Не поможет нам крикнуть: «Постой!»

Просто жалко, что не было счастья,
Позади ничто не осталось,
Впереди сплошные ненастья,
И тревога, опять-таки жалость.

Ветер дует, развеяв границы
Прошлых лет, сегодня и завтра,
Остаются мечты с синей птицей
И несмелость, и горькая правда.

Если б только память была,
Но нет слов, нет признаний в любви,
Только есть сырая зала,
Что не сможет летать по земли.

То была нелепая шутка,
Некий рок, слетевший с небес,
Что с утра пришёл как мишутка,
А в ночи стал похожим на бес.

Мрак ушёл, а утро горчит
Непонятным притоком желанья,
Боль прошла, а ты не забыт,
Как осколок великого зданья.

Как осколок правдивых упрёков,
Как отрезок любимого время,
Как верхушка из доли пороков,
Спровадившего все обновленья.

Неизвестность канет в былое,
А в былое придётся уткнуться.
Ты хорошее или плохое…
Мне не надо и нужно вернуться…

17.07.09.


Рецензии