А небо в дымке...

А небо в дымке такое сизое!
На мутных стёклах следы дождя.
Ну, здравствуй, здравствуй моя милая!
Хотя.. давно уже не моя.

 Ты такая далёкая,
 Дорогая и близкая
 Как печаль темноокая,
 Как мечта светлоликая.

Исчезла ты из этих мест,
Но не забыла, не забыла,
Как я поставил жирный крест,
И всё ж простила. Всё простила!

О, господи! Какой удар
Ты приняла, ты испытала!
Но сохранила в сердце жар,
Тепло души не растеряла.

Как прежде дивные уста
Хранят лучистую улыбку...
О, как изменчива судьба!
О, как чудовищна ошибка!!!
 
 Едва теплится в сердце жизнь,
 А оборвать её не смею.
 И всё шепчу: "Вернись. Вернись!"
 Зову. И плачу. И жалею...


Рецензии