Мы сгораем при встрече, мы с тобой окаянные

 


Как давно не писал теплых писем в ночи,
В городской тишине мысли крыжил свои.
Как давно не бродил и мальчишкой я не был,
Как давно не чудил меж землёю и небом.

Из колючих и хлёстких углов, жизнь да спираль,
Кто же яда плеснул в чашу - жизни, Грааль.
Путь-серпантин, ветром снова куда-то уносит,
Лист бумаги чернит, только истины просит.

Кто сложил этот карточный мнимый наш домик,
Кто развёл наши крылья на прочитанный томик.
Миражи, нам лететь и опять ничего не делить,
Выпал чёрный билет, как любовь сохранить?

Как заставить взлететь, когда нужно бежать,
Как заставить страдать, когда лучше молчать,
Кто поставит печать, метка снова по кругу,
но мы вновь как всегда доверяем друг другу.

Жизнь молчит и молчит после гонит по кругу,
Но мы вновь, как себе, доверяем друг другу.
Мы любили и любим, нам нужны расставания,
Мы сгораем при встрече, мы с тобой окаянные.


Рецензии
Мне понравилось. Особенно вот это место:

"...Путь-серпантин, ветром снова куда-то уносит,
Лист бумаги чернит, словно истины просит.

Кто сложил этот карточный мнимый наш домик,
Кто развёл наши крылья на прочитанный томик."


Только... Ради Бога, что такое "крыжил"???

Солнце Ветрова   18.07.2006 17:49     Заявить о нарушении
Доброе Солнышко! Спасибо за приятную мне рецку.Крыжить - значит резать.Спасибо и удачи.

Владимир Безклубый   18.07.2006 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.