Оставь свой след...

Мне тебя не достать – ты паришь в облаках.
До тебя высоко – ты вершина в горах.
Как глубокое море боишься луны,
Ты не можешь прогнать столб щемящей тоски.

Мне тебя не достать в середине реки.
Ночью спрячут тебя дружки-светлячки.
Растворишься в тумане с ранней зарей,
Снегом был, но растаешь и станешь водой.

Мне тебя не достать в пещере глубокой,
В которой ты слышишь мой голос далекий.
Но рушатся своды – убежища нет,
И где мне найти новый твой след?

Мне тебя не достать – ты на солнце живешь.
И нельзя мне послать письмо солнцу от звезд.
Но потухнешь и ты через тысячи лет,
И останется мне навеки твой след...


Рецензии