прозрение

всего себя отдал азарту
лихо рискнул
со старшей карты
шагнул
за край
переиграл
переосмыслил
прошлый май
холодный чай
лимон
некислый
какой-то белый порошок
сквозь сон…
билет, вокзал
но не уехал. нет, не опоздал
ещё до отправления сошел
улыбку заменяющий, оскал
с лица
Земли
стерев гранитный пьедестал
слепца прозревшего вели
косые рельсы вдоль перрона
и трели одинокого скворца
вдали
сливались с резким карканьем вороны
вдыхая едкий дым
дешевых сигарет
с лицом Тутанхамона
с безусым парнем молодым
о чем-то спорил хромоногий дед
когда внезапно
из последнего вагона
состава, движущегося к мечте
с лихвою пушечного залпа
прозревший прыгнул в направлении перрона
всего на миг, зависнув в пустоте
между вчера и завтра
между Землей и Небом
между строк
и просто между
Ра
промежду прочим, Бог
вселял надежду
Он же и помог
решить
решиться
решка. нечет-чет. орёл
и некуда спешить
прокол
не в счет
пора крушить
иллюзию познания себя
фантом готовности для высших истин
и никогда не поздно жить
любя
и никогда не рано поиск смысла
иначе изложить
внутри и вне себя
прозрев отныне и навеки
присно…

возрадуйтесь же, человеки!


Рецензии