Дорога без конца

По артериям дорог
Отмотал немалый срок
Седовласый дальнобойщик,
Позабыв родной порог.

Даль, как мать, ласкала взгляд,
Расстилая лентой трассу.
От прощальных нежных фраз
С остановками на "красный".

А дорожка, как клубок,
Все куда-то уводила.
Жизнь петляла далью срок,
Горизонтом наградила...


Рецензии